Милиция нашла похищенные барельефы

Сотрудники брестской милиции нашли 4 барельефных портрета, которые были украдены с аллеи "Их именами названы улицы" в Бресте, сообщили "Интерфаксу" в среду в правоохранительных органах.

"4 бронзовых барельефных портрета, которые были украдены из аллеи в Бресте, обнаружены сотрудниками милиции", - сообщили в правоохранительных органах. "Злоумышленники, которые украли из аллеи портреты, еще не задержаны, ведется их поиск", - рассказали собеседники агентства.

Они уточнили, что несколько дней назад в милицию обратились сотрудники жилищно-коммунальной службы Ленинского района Бреста и сообщили, что из аллеи "Их именами названы улицы" пропали бронзовые портреты защитника Брестской крепости Алексея Наганова, разведчицы Лидии Базановой, участника освобождения Брестчины Ивана Гурова и одного из организаторов и руководителей партизанского движения в области Ивана Боброва.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 205 "Кража" Уголовного кодекса Беларуси, сообщили собеседники агентства.

Это не первая кража бронзовых барельефных портретов из этой аллеи в Бресте. Как ранее сообщил "Интерфакс" со ссылкой на УВД Брестской области, в начале мая 2007 года были украдены 4 барельефа, три из которых были похищены и в этом году.

Тогда бронзовые портреты были найдены у скупщика цветных металлов.

16:37 16/04/2008




Loading...


загружаются комментарии