Представитель консульства будет уговаривать белорусов-затворников вернуться домой

Сегодня в Пензенскую область для встречи с белорусскими гражданами — сектантами, которые вышли из подземелья, из Москвы выехал сотрудник консульства Беларуси.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь посольства Беларуси в России Виталий Сливка, представитель консульства намерен оказать консультационно-правовую помощь белорусским гражданам. "Было бы разумно, чтобы белорусские граждане вернулись в Беларусь, но сейчас этот вопрос комментировать еще рано", — отметил В.Сливка.

Напомним, сектанты ушли под землю в конце октября 2007 года. Они приняли решение оставаться там до мая, когда, по их мнению, должен наступить конец света. Затворники завалили вход в землянку, угрожая взорвать себя, если их попытаются насильно вывести на поверхность.

5 декабря из России в Беларусь были депортированы две гражданки Беларуси с детьми, которые не успели спуститься в землянку и дожидались конца света в заброшенном доме в селе Никольское. По неподтвержденным данным, тогда среди затворников осталось 10 граждан Беларуси, в том числе двое детей.

2 апреля пещеру покинула гражданка Беларуси Инна Вабищевич с двумя детьми. Одному ребенку — 1 год и 8 месяцев, второму — 15 лет.

11:34 17/04/2008




Loading...


загружаются комментарии