Канадский тренер отказался работать в Минске

Бывший наставник клуба Национальной хоккейной лиги "Оттава сенаторс" Джон Пэддок отказался возглавить новый белорусский клуб "Динамо" (Минск), который со следующего сезона будет выступать в Континентальной хоккейной лиге.

«Пэддок сообщил, что не сможет работать в Беларуси по причинам личного характера, -- рассказал корреспонденту «Народной воли» генеральный менеджер Федерации хоккея Республики Беларусь Святослав Киселев. -- Есть какие-то юридические нюансы того, что его 15-летняя дочь не сможет приезжать в Минск. А это было одним из основных условий. Джон Пэддок выразил сожаление, что не сможет работать с белорусским клубом, потому что все то, что ему было здесь предложено неделю назад, его устроило. Нам тоже очень жаль, поскольку именно эту кандидатуру посоветовали тренеры нашей сборной Глен Хэнлон и Курт Фрэйзер. Другое дело, что есть и другие варианты. Так что в ближайшее время определимся».

По имеющейся информации, в числе кандидатов на кресло главного тренера минского «Динамо» -- это канадский специалист Пол Гарднер, в 2007 году работавший с ярославским "Локомотивом", один из ассистентов в штабе клуба НХЛ "Детройт Ред Уингз" Тодд МакЛеллан и Уэйн Флеминг, возглавлявший сборную Канады на чемпионате мира-2001 и трудившийся ассистентом в штабе "Кленовых листьев" на "золотой" для них Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити.

Кстати, открытость нового клуба-флагмана белорусского хоккея, в КХЛ проявляется и в открытом конкурсе на должность генерального директора. До 1 мая свои резюме можно посылать в офис Федерации хоккея и, как говорится, чем черт не шутит.
19:18 18/04/2008




Loading...


загружаются комментарии