Квартира дороже жизни

Два жителя Слонима осуждены к 13 годам лишения свободы за приготовление к убийству школьницы.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, «судебной коллегией по уголовным делам Гродненского областного суда было рассмотрено уголовное дело по обвинению Мартынова С.В. и его сожительницы Шубабы Ж.Р. в организации убийства несовершеннолетней родственницы первого. Целью планируемого преступления было завладение долей жилплощади девочки в квартире, полученной по наследству.»
Обвиняемые занялись поиском исполнителя убийства школьницы. После получения этой информации один из сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (УБОПиК) по Гродненской области под видом предполагаемого исполнителя встретился с заказчиком, который пообещал заплатить $600 за совершение преступления.
После инсценировки убийства и передачи денежного вознаграждения заказчик был задержан. В отношении его и сожительницы было возбуждено уголовное дело.
В ходе предварительного и судебного следствия оба обвиняемых были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.13, пп.12,15 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Беларуси (приготовление к совершению убийства по найму, группой лиц), и осуждены к 13 годам лишения свободы каждый. Приговор вступил в законную силу.

07:20 19/04/2008




Loading...


загружаются комментарии