Земельные войны

Прокуратура Минского района возбудила уголовное дело в отношении заместителя главного врача по хозяйственной части ГУ «Республиканская детская больница медицинской реабилитации» Василия Якушева.

Претензии прокуратуры к Василию Якушеву, впрочем, касаются не его работы в медицинском учреждении, а относятся к его деятельности на посту председателя Острошицко-Городокского сельсовета. На этом поприще В.Якушев снискал как положительную, так и отрицательную славу. К нему возникали вопросы и у Комитета госконтроля, касающиеся самовольного захвата земли в районе, и у других контролирующих и правоохранительных структур, когда председатель сельсовета проявлял поразительное самовольство, продвигая свои сомнительные идеи. За одну из них В.Якушев уже был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.426 УК РБ (превышение власти или служебных полномочий), однако отделался легким испугом.
Как сообщили «Ежедневнику» в прокуратуре Минской области, на этот раз В.Якушеву вновь инкриминируется ст.426 УК РБ. Суть претензий пока не разглашается. Говорится лишь о том, что в результате превышения власти на посту председателя сельсовета государству был причинен ущерб на сумму почти 30 млн рублей.

10:55 21/04/2008




Loading...


загружаются комментарии