Усмирительные кресла для … вытрезвителей

Как сообщили «Белорусскому партизану» источники в силовых структурах, республиканское унитарное предприятие «Белмедтехника» получило выгодный заказ от Министерства внутренних дел. Руководство МВД решило закупить для медицинских вытрезвителей специальные усмирительные кресла.

Усмирительные кресла для … вытрезвителей

Данные приспособления позволяют быстро и надежно сковывать по рукам и ногам человека. Обычно такие кресла применяются в психбольницах для усмирения буйных больных.

Всего же в Беларуси в настоящее время насчитывается 24 медвытрезвителя. Чаще всего в эти учреждения, от которых некоторое время назад хотели отказаться вообще, попадают жители Гомельской и Могилевской областей. В прошлом году услугами медицинских вытрезвителей воспользовались (не по своей воле), соответственно, 15 и 12 тысяч жителей указанных регионов. Для сравнения, в столице и Минской области, где проживает намного больше людей, в медвытрезвители были доставлены соответственно около 3 и чуть более 4,2 тысяч человек поддатых граждан. Несмотря на перегруженность и высокую плату за предоставляемые «услуги», эти специфические учреждения по-прежнему являются убыточными.

В прошлом году из-за низкой рентабельности были закрыты вытрезвители в Речице, Светлогорске и Молодечно. Чтобы решить собственные финансовые проблемы, руководство МВД планирует в ближайшее время ввести платные услуги по доставке пьяных граждан домой, а не в медвытрезвители. Правда, пока неизвестно каким будет тариф «патрульно-постовых такси».

Между тем, проблема алкоголизации населения Беларуси остается очень злободневной. Только за первый месяц этого года в стране из-за алкогольного отравления умерли 299 человек. Для сравнения, за этот же период в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 165 человек.

20:32 21/04/2008




Loading...


загружаются комментарии