Выдворенные из Никольского брестчанки рассказали, что останки умерших остаются в пещере нетленными

Елена Панасюк доехала до Бреста, где ее встретил муж, а Наталья Климович вышла на станции «Жабинка», где ее ждал сын. В дороге женщин сопровождали работники транспортной милиции. По словам милиционеров, Елена и Наталья чувствуют себя прекрасно. Пятимесячное заточение под землей никак не повредило их здоровью.

Депортированные затворники наотрез отказываются общаться с журналистами, но за несколько часов в поезде подружились с милиционерами и поведали им ранее неизвестные подробности своего заточения. Об этих откровениях «Комсомолке» рассказал заместитель начальника Брестского ОВД на транспорте Юрий ЯРМОЛЮК:
- Женщины рассказали нам, что в пещере умерло двое единомышленников - мужчина от рака, женщина от голода. Она 25 дней отказывалась от еды и воды.
Елена Панасюк и Наталья Климович признались милиционерам, что не занимались погребением умерших. Тела просто положили в отдельном помещении пещеры и прикрыли ветошью. Женщины утверждали, что тела не подверглись разложению.
Говорили затворницы и о чудесном воскресении их лидера Петра Кузнецова. По их версии, в один из дней Петра нашли в сарае с проломленным черепом, и он попал в морг. На второй день, когда было запланировано вскрытие, лидер затворников оказался живым.
Женщины по-прежнему уверены в скором конце света, однако теперь считают, что он отодвигается на неопределенное время. Это убеждение им внушила матушка Антония, у которой было видение, заставившее часть затворников покинуть свое убежище.
Как будут жить дальше, бывшие затворницы пока не знают. Говорят лишь, что очистились и это им зачтется на страшном суде.

09:46 22/04/2008




Loading...


загружаются комментарии