По чьей просьбе арестован Эмануил Зельцер?

Британский адвокат, бывший генеральный прокурор страны лорд Питер Голдсмит «не имеет отношения к аресту белорусскими властями Эмануила Зельцера и Владлены Функ». Об этом БелаПАН заявила Кэролайн Вилье, пресс-секретарь адвокатской фирмы «Debevoise&Plimpton», где работает Голдсмит.

Пресс-секретарь также заявила, что лорд Голдсмит «не представляет интересов Бориса Березовского». Дальнейшие разъяснения либо комментарии по ситуации вокруг Зельцера у лорда Годсмита получить не удалось.

Как сообщалось ранее, американский гражданин Эмануил Зельцер и его секретарь Владлена Функ были задержаны КГБ Беларуси 12 марта по прилету в Минск по обвинению в использовании заведомо поддельных документов. Их интересы представляет общий адвокат, назначенный белорусской стороной.

10 апреля Зельцеру была назначена комплексная судебно-медицинская психиатрическая экспертиза, которая может длиться до 30 дней.

КГБ не комментирует ситуацию, ссылаясь на тайну следствия.

Родственники Зельцера неоднократно заявляли, что за его арестом может стоять российский бизнесмен Борис Березовский, а также лорд Питер Голдсмит и лорд Тимоти Белл. Так, по мнению брата Марка Зельцера, российский бизнесмен и британские представители якобы «могут быть заинтересованы в присвоении имущества Патаркацишвили».

В начале апреля вдова и обе дочери скоропостижно скончавшегося грузинского олигарха Бадри Патаркацишвили подали иск против его сводного двоюродного брата Джозефа Кея и его адвоката Эмануила Зельцера, обвиняя их в использовании поддельных документов, в том числе доверенности и завещания.

14 апреля фирма «Debevoise&Plimpton» распространила заявление, где указала, что представляет интересы вдовы и дочерей грузинского бизнесмена. Так, иск в отношении Кея и Зельцера был направлен для того, чтобы, среди прочего, «помешать им представляться в качестве распорядителей или представителей имущества Патаркацишвили, до тех пор, пока суд не подтвердит, насколько законны подобные их притязания».

16:28 22/04/2008




Loading...


загружаются комментарии