В Минске горел завод «Горизонт»

- Склад с телевизорами на втором этаже загорелся где-то в 11.20, - рассказал «Комсомолке» Алексей, сотрудник соседнего предприятия «Диалек». - Все здание «Горизонта» и наше было в дыму. Через минут 10 - 15 приехали три машины МЧС, но они еще минут сорок искали очаг возгорания. Половина сотрудников эвакуировалась сама, остальных выводили спасатели.

Сотрудников двух предприятий вчера отпустили домой, но некоторые остались на территории завода сопереживать пожарным.

Спасатели с черными от дыма лицами рассказали «Комсомолке», что никто не пострадал: эвакуация прошла удачно, только вот пластмассовые изделия сильно дымятся, и чтобы потушить возгорание полностью, на место выехала 21 машина.

- Возгорание произошло на втором этаже в складе комплектующих изделий, - комментирует ситуацию пресс-секретарь МЧС Виталий НОВИЦКИЙ. - Нашими сотрудниками было эвакуировано 40 человек. Огня практически не было, только большое задымление. Через час спасатели смогли полностью ликвидировать огонь.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за нарушения противопожарных требований при проведении огневых работ. Никто из руководства завода не согласился комментировать эту ситуацию.

06:45 23/04/2008




Loading...


загружаются комментарии