Убийца Иры Кужельной признан невменяемым

Убийца школьницы из Логойского района Минской области Ирины Кужельной признан судом невменяемым и будет помещен в психиатрическую больницу.

Как передает корреспондент "Интерфакса", Минский областной суд 23 апреля признал, что обвиняемый Виталий Шавейко "совершил общественно опасное деяние в состоянии невменяемости". В данной связи он освобожден от уголовной ответственности.

В Минском областном суде "Интерфаксу" пояснили, что к В.Шавейко "будут применены меры безопасности и принудительного лечения". В частности, он будет помещен в психиатрическую больницу со строгим содержанием, уточнили в суде.

Как ранее сообщил "Интерфакс", тело И.Кужельной, которая пропала в конце ноября 2007 года, было обнаружено в Логойском районе Минской области 3 января под строительным вагончиком в 7 километрах от школы, где она училась. В отношении 29-летнего минчанина 3 января 2008 года было возбуждено уголовное дело по ч. 2 п. 2 ст. 139 (умышленное убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии) Уголовного кодекса Беларуси".
16:21 23/04/2008




Loading...


загружаются комментарии