У Хоронеко новый рекорд

Гиревик и рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Вячеслав Хоронеко установил новый мировой рекорд.

За 150 минут спортсмен поднял 40-килограммовую бочку с водой вверх на прямые руки 850 раз. Это на 50 подъемов больше его предыдущего рекорда, установленного в сентябре 2006 года в Москве, когда белорусский силач за 150 минут 800 раз поднял 40-килограммовую бочку безалкогольного пива.

В данном случае общий "тоннаж" упражнения составил почти 35 т.

Действие происходило в прямом эфире одного из белорусских телеканалов. Как сообщил рекордсмен корреспонденту БЕЛТА, "устанавливать рекорд в прямом эфире довольно трудно из-за жары и духоты в студии, однако все получилось, и этот мировой рекорд стал 127-м в моей спортивной карьере".

Рекорд Вячеслав посвятил Году здоровья и 85-летию общества "Динамо". "Особо символично, что установление рекорда произошло в Год здоровья. То, чем я занимаюсь — это пропаганда здорового образа жизни. Я не призываю людей делать то же — это тяжело и не каждому дано. Но если кто-то, увидев меня, просто станет делать утреннюю зарядку, то это уже будет успехом", — добавил Вячеслав Хоронеко.

На момент начала упражнения собственный вес 47-летнего белорусского силача составлял 80 кг. Во время установления рекорда он выпил около 2 л жидкости и при этом похудел почти на 4 кг.

На установлении рекорда присутствовал официальный представитель российской книги рекордов "Дива" (он же представитель Книги рекордов Гиннесса). Кроме того, что данный рекорд будет признан официальным рекордом России, стран СНГ и Балтии и включен в "Диву", официальные протоколы будут направлены в представительство Книги рекордов Гиннесса.
06:39 25/04/2008




Loading...


загружаются комментарии