Адвокату понадобится защитник

В конце января сотрудниками управления КГБ по Могилевской области была задержана группа «финансистов». За определенный процент с каждой «операции» они обменивали юридическим и физическим лицам безналичные деньги на наличные путем сделок с несуществующими товарами и услугами. Годовой оборот принадлежащих им фирм составил более 30 миллиардов рублей.

В апреле история вдруг получила неожиданное продолжение. Сразу после задержания «банкиров» секретами принадлежащих им фирм занялись сотрудники управления департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Могилевской области. Им было передано нашумевшее дело о незаконной предпринимательской деятельности.

На днях один из адвокатов задержанных обратился к родственникам своего подзащитного с «заманчивым» предложением: за 15 тысяч долларов он брался решить вопрос о переквалификации действий подопечного на другую статью Уголовного кодекса, предусматривающую более мягкое наказание. При этом защитник уверял, что самому ему достанется только часть этой суммы за посредничество, остальные деньги будут переданы «кому следует».
Задержание адвоката состоялось в момент получения им первых пяти тысяч долларов. В отношении подозреваемого в УКГБ возбуждено уголовное дело за взятку и мошенничество.
07:28 25/04/2008




Loading...


загружаются комментарии