ТБМ просит помощи

Секретариат общественного объединения «Таварыства беларускай мовы імя Францішка Скарыны» (ТБМ) обратился к общественности за помощью во внесении платы за аренду офиса объединения в связи с 10-кратным ее увеличением, передает БелаПАН.

В обращении сообщается, что согласно указу президента с 24 апреля месячная плата за аренду помещения штаб-квартиры ТБМ в столице составляет 846,5 евро. «Невзирая на многочисленные обращения граждан Беларуси в Администрацию президента и Управление делами президента с просьбой оставить для ТБМ прежнюю стоимость аренды, 16 апреля мы получили отрицательный ответ», — говорится в документе.

«Чтобы в таких условиях содержать столичный офис организации, нам необходимо ежемесячно собирать 5 миллионов рублей в виде пожертвований и взносов членов и сторонников ТБМ. Если пять тысяч почитателей родного языка каждый месяц пожертвуют всего одну тысячу рублей, наша организация не погибнет и в который раз продемонстрирует свое достоинство нынешней власти. Имена тех, кто пожертвует посильные средства на спасение ТБМ, будут напечатаны в газете «Наша слова» и станут историческим свидетельством борьбы граждан за право «людьми называться», — подчеркивается в обращении.

Как отмечают его авторы, ситуация с арендой свидетельствует об отношении властей к ТБМ и в целом к белорусскому языку: «Чиновники упорно не желают говорить и работать на родном языке титульной нации, игнорируя тем самым основной закон страны — Конституцию».

Авторы обращения просят перечислять средства на счет ТБМ № 3015212330014 в Городской дирекции ООО «Белинвестбанка», код 764.
06:06 26/04/2008




Loading...


загружаются комментарии