Почетная ссылка Александра Назаренко

Как стало известно «Белорусскому партизану», бывшему начальнику Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД страны Александру Назаренко подыскали новое место работы. На днях он был назначен заместителем начальника Академии МВД.

Почетная ссылка Александра Назаренко

На своем новом поприще бывший главный борец с коррупцией и оргпреступностью будет отныне курировать в милицейской «альма-матер» кадровую и воспитательную работу.
Следует напомнить, что полковник Назаренко лишился своего поста из-за того, что его подчиненные слишком активно интересовались, кому принадлежат элитный коттеджи близи Минска. Хозяином одного из таких навороченных коттеджей, по некоторым сведениям, оказался никто иной как премьер-министр Сергей Сидорский.
Вот и пришлось за чрезвычайное любопытство платиться своими должностями Александру Назаренко и его заместителю Геннадию Гриневичу. Последнего, кстати, отправили на пенсию. А вот Александр Назаренко получил теплое местечко в Академии МВД благодаря поддержке Владимира Наумова.
Министр внутренних дел покровительствует Назаренко еще с те времен, как Наумов возглавлял Службу безопасности президента. После назначения в 1999 году на должность министра внутренних дел Владимир Наумов забрал Назаренко с собой. Кадровый чекист Назаренко вначале боролся за чистоту милицейских рядов – возглавлял управление собственной безопасности  МВД, а затем стал начальником антимафиозного подразделения министерства, которое уж слишком рьяно стало бороться с коррупцией в нашей стране.

11:48 29/04/2008




Loading...


загружаются комментарии