Дмитрий Павличенко готовится к киносъемкам

Накануне Дня Победы телеканал НТВ покажет фильм белорусского режиссера Андрея Голубева «Чаклун и Румба». По словам Голубева, за трансляцию этой картины «Беларусьфильму» «впервые за 15 лет заплатили большие деньги». Правда, одним из главных условий показа фильма стало его переименование.

Дмитрий Павличенко готовится к киносъемкам

«Теперь фильм будет называться «Вторая ошибка сапера», - рассказал «Белорусскому партизану» Андрей Голубев. - Хотя мне, в принципе, нравилось и первое название. Но я, естественно, согласился на переименование: если люди платят деньги, то почему бы и нет? Не скрою -- за последние 15 лет НТВ впервые заплатило деньги киностудии, и это довольно большие деньги».
В прошлом году, накануне кинофестиваля «Лістапад”, на котором и состоялась премьера фильма «Чаклун и Румба», Андрей Голубев озвучил размер своей режиссерской зарплаты. Тогда она составляла примерно 412 тысяч белорусских рублей. Сегодня «Беларусьфильм» платит Голубеву немного больше.
«Зарплата увеличилась примерно на 30 процентов, - говорит Андрей. - Сейчас я как режиссер-постановщик получаю 700-800 тысяч. Для сравнения: в Питере я зарабатывал 5-6 тысяч долларов. Меня и сегодня приглашают работать и в Москву, и в Петербург. Но мне хочется работать на родине. Большинство моих коллег, с которыми я учился на курсе у Михаила Пташука, давно и прочно обосновались в Москве. И их оттуда уже не выгонишь. Я хочу здесь быть не столько первооткрывателем, сколько попытаться возродить «Беларусьфильм», вернуть ему былую славу. Думаю, в том числе и благодаря моим работам начнется подъем нашей национальной киностудии».

Кстати, не так давно Андрей Голубев закончил работу над сериалом «Литейный, 4», который сейчас крутит НТВ. Сейчас Голубев готовится к съемкам фильма «Краповый берет», посвященному 90-летию внутренних войск МВД. Не исключено, что в кадре этой телевизионной картины мелькнет и Дмитрий Павличенко, которого подозревают в насильственном устранении Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского и Дмитрия Завадского. Через пару недель съемки «Крапового берета» начнутся в Дагестане, а затем продолжатся на территории воинской части 3214, которой командует скандально известный полковник.

Создатели фильма подчеркивают, что уже сейчас Павличенко оказывает им «большое содействие в подготовке к съемкам».

11:52 29/04/2008




Loading...


загружаются комментарии