ЧП в тубдиспансере

Свет в двухэтажном корпусе областного противотуберкулезного диспансера по улице Сосновой в Могилеве пропал в воскресенье в 23.08. На линии электропередачи случилась авария.

На втором этаже этого корпуса лечатся люди с тяжелой открытой формой болезни. Большинство из них уклонялись от лечения, поэтому сюда попали по решению судов. Многие — из мест лишения свободы. Выход на улицу для них закрыт. На первом этаже здания — милицейский пост с камерой видеонаблюдения.

Беспорядки начались, когда кто–то из больных увидел в окно, что в соседнем корпусе диспансера электричество не отключали. «Смотрите, нас здесь за людей не считают, Пасху не дают отметить, заставляют спать», — кричали зачинщики.

76 обиженных пациентов стали бить стекла. Затем открыли дверь и устремились на первый этаж.

Дежуривший в ту ночь прапорщик Сергей Юцев вовремя заметил на мониторе начало конфликта (оборудование видеонаблюдения снабжено резервным аккумуляторным питанием), связался со своим руководством.

— Ночь выдалась и без того сложной, — вспоминает начальник Октябрьского отдела департамента «Охрана» Могилева майор милиции Сергей Мельничук. — Свет погас не только в этом корпусе, но и на соседней улице в частном секторе, и в некоторых учреждениях, в том числе — в нашем отделе. Около 45 объектов остались без охраны. Весь личный состав был поднят по тревоге.

Обстановка в тубдиспансере накалилась настолько, что туда одновременно с «Охраной» прибыли и руководство Октябрьского РОВД, и бойцы специальной роты быстрого реагирования. Дежурный хорошо запомнил зачинщиков. С ними милиционеры и начали переговоры. Когда больных удалось убедить в том, что причиной пропажи электричества действительно стала авария, они стали расходиться по палатам. А вскоре появился и свет: поломку энергетики устранили за полчаса.

12:44 29/04/2008




Loading...


загружаются комментарии