Находящийся в розыске виновник ДТП Роман Ментюк совершил еще и кражу

Как сообщил во время он-лайн конференции на сайте интернет-газеты БелаПАН "Белорусские новости" заместитель начальника управления Госавтоинспекции МВД Игорь Ваницкий, в отношении Романа Ментюка, который считается виновником крупного ДТП на трассе Минск — Микашевичи 2 марта, возбуждено еще одно уголовное дело — по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса (кража, совершенная повторно либо группой лиц).

Напомним, 2 марта сотрудники ГАИ участвовали в задержании пьяного водителя автомашины "Фольксваген-Гольф" на дороге Минск — Микашевичи. Они пытались остановить автомобиль, двигавшийся со значительным превышением скорости к Минску, с помощью щита из гражданских автомобилей, в которых находились люди.

В отношении четырех милиционеров возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 424 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебными полномочиями). В отношении Р.Ментюка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств). В конце марта появились слухи об исчезновении Ментюка, а в начале апреля он не явился на допрос.

По словам И.Ваницкого, уже находясь в бегах, Ментюк "успел ограбить свою знакомую". "Он объявлен в республиканский розыск", — сообщил замначальника управления ГАИ МВД.
В свою очередь «Интерфакс» сообщает, что сотрудники милиции не исключают возбуждения уголовного дела в отношении Ольги Ментюк, жены Романа Ментюка. "В отношении Ольги Ментюк - жены водителя, считающегося виновником ДТП на трассе Минск-Микашевичи, может быть возбуждено уголовное дело за передачу пьяному человеку руля", - рассказали в УВД. По словам собеседников агентства, "в отношении нее может быть возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 (допуск к управлению транспортным средством лица, заведомо не имеющего права управления транспортным средством или заведомо находящегося в состоянии алкогольного опьянения) Уголовного кодекса Беларуси.
"В настоящее время местонахождение О.Ментюк неизвестно. Вероятно, она находится вместе со своим мужем - Р.Ментюком, который объявлен в розыск", - сообщили собеседники агентства.

13:39 29/04/2008




Loading...


загружаются комментарии