Спецкомендатура… специально для водителей

Как сообщили «Белорусскому партизану» источники в силовых структурах, Министерство внутренних дел Беларуси в ближайшее время намерено открыть две новые спецкомендатуры (в народе их называют «химией»), предназначенные для отбывания наказания проштрафившихся водителей.

Спецкомендатура… специально для водителей

Дело в том, что год назад водителей, которые в течение года повторно управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии, начали привлекать к уголовной ответственности. Только за 2007 год к ней было привлечено более тысячи водителей. Как правило, таких нарушителей отправляют отбывать наказание именно в спецкомендатуры, что и усугубило и без того непростую ситуацию в указанных учреждениях пенитенциарной системы Беларуси.
Всего в стране функционирует 51 учреждение открытого типа, где отбывают различные сроки заключения в неволе более 8 тысяч человек. Причем, некоторые «химические» предприятия перенаселены в 3 раза. Например, в общежитии для «химиков в Витебской области, рассчитанном на чуть более 70 человек, проживает теперь почти 200. В некоторых интернатах «химики» спят по 2--3 человека на одной кровати и по очереди. Практически повсеместно бытовые условия содержания на в спецкомендатурах гораздо хуже, чем в тюрьмах. Хотя в учреждениях открытого типа содержатся люди , не представляющие общественной опасности для окружающих.
Это в основном граждане, совершившие преступления по неосторожности, либо водители, которые просто управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии.

 

01:29 07/05/2008




Loading...


загружаются комментарии