В Академии МВД обновляют кадры

Сотрудники Академии МВД активно обсуждают недавние кадровые назначения, которые произошли в их вузе благодаря новому заместителю начальника полковнику Александру Назаренко.

В Академии МВД обновляют кадры

Напомним, бывший руководитель Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси Александр Назаренко совсем недавно был назначен заместителем начальника Академии МВД. Теперь он отвечает за кадры и воспитательную работу.
Как сообщили «Белорусскому партизану» источники в милицейском вузе, до его прихода отдел воспитательной работы Академии возглавлял один уважаемый полковник. Недавно он ушел на пенсию. На вакантное место претендовали сразу несколько подполковников, давно работавших в Академии МВД и рассчитывающих получить полковничьи погоны. Однако…
Сейчас полковничью должность занимает… женщина-капитан. В кулуарах Академии МВД говорят, что до недавнего времени она работала секретарем Александра Назаренко в управлении по борьбе с организованной преступностью…

 

Следует напомнить, что полковник Назаренко лишился своего поста из-за того, что его подчиненные слишком активно интересовались, кому принадлежат элитный коттеджи близи Минска. Хозяином одного из таких навороченных коттеджей, по некоторым сведениям, оказался никто иной как премьер-министр Сергей Сидорский.
Вот и пришлось за чрезвычайное любопытство платиться своими должностями Александру Назаренко и его заместителю Геннадию Гриневичу. Последнего, кстати, отправили на пенсию. А вот Александр Назаренко получил теплое местечко в Академии МВД благодаря поддержке Владимира Наумова.
Министр внутренних дел покровительствует Назаренко еще с те времен, как Наумов возглавлял Службу безопасности президента. После назначения в 1999 году на должность министра внутренних дел Владимир Наумов забрал Назаренко с собой. Кадровый чекист Назаренко вначале боролся за чистоту милицейских рядов - возглавлял управление собственной безопасности  МВД, а затем стал начальником антимафиозного подразделения министерства, которое уж слишком рьяно стало бороться с коррупцией в нашей стране.


 

15:57 07/05/2008




Loading...


загружаются комментарии