Глеб подтвердил, что переходит в «Интер»

Александр Глеб после трех лет выступлений за английский "Арсенал" покидает лондонскую команду. Это стало известно 7 мая после того, как белорусский легионер официально сообщил о своем намерении сменить клуб главному тренеру "канониров" Арсену Венгеру.

— Саша готов сделать один из самых серьезных и ответственных шагов в своей жизни, — сказал корреспонденту "Прессбола" менеджер Глеба Николай Шпилевский. — Несмотря на то, что "Арсенал" не прочь предложить ему новый долгосрочный контракт на гораздо более выгодных условиях. Время покажет, правильно ли поступил мой подопечный. Но отступать уже некуда. Вопрос о переходе Глеба в другой клуб окончательно прояснится в течение двух недель.
По данным СМИ, это будет итальянский "Интер", наставник которого Роберто Манчини не скрывает желания заполучить в свою команду капитана белорусской сборной, а "черно-синие" готовы предложить Александру значительно более солидную зарплату, чем в "Арсенале". Напомним, что, согласно статье 17 регламента ФИФА, Глеб за два года до истечения срока своего пятилетнего соглашения имеет право выкупить оставшуюся часть контракта и быть проданным за фиксированную сумму, которая будет явно меньше 11,2 млн. фунтов, заплаченных "Арсеналом" в 2005 году немецкому "Штутгарту". Так что "канонирам" не остается ничего иного, как выставить за Глеба умеренную сумму, которая будет не намного выше упомянутой фиксированной. В противном же случае "Интер" просто выкупит за нашего соотечественника оставшуюся часть его контракта с "Арсеналом".
09:46 08/05/2008




Loading...


загружаются комментарии