Шары полетели…

Белорусские власти решили устроить принудительно-радостный праздник. Пару недель назад во всех районных администрациях Минска прошли совещания с представителями крупнейших предприятий, вузов и даже магазинов по поводу «обеспечения массовости в городском шествии, посвященном празднованию 63-й годовщины Победы советского народа в Великой отечественной войне, которое состоится 9 мая».

Шары полетели…

Главы районных администраций Минска рассылали во многие организации официальные письма с просьбой явиться на шествие не только с государственными флагами и эмблемами предприятий, но и «с праздничной атрибутикой».

Причем шары, флаги и гирлянды некоторым предприятиям предлагалось закупать в ЧУП «Любимая империя». Вот расценки, указанные в предложении по заказу атрибутики.
Шар гелевый диаметром 1,8 метра – 187 800 белорусских рублей, шар гелевый диаметром 1,5 метра – 99 550, шар гелевый диаметром 1 метр – 76.120, композиция из шаров на стойке – 22 860, шар на надувной палочке – 22 200.

Например, как стало известно «Белорусскому партизану», Минскому автомобильному заводу рекомендовано приобрести продукции на сумму около трех миллионов рублей. Предприятиям поменьше - на сумму от 100 до 200 у.е. в эквиваленте.

Почему некоторым организациям рекомендовано закупать праздничную атрибутику именно в ЧУП «Любимая империя»? Как написано на сайте этого предприятия, «Компания «Любимая Империя» является официальным дистрибьютором крупной итальянской компании по производству воздушных шаров «RIFCO WORLD GROUP SRL». Вдобавок наша компания осуществляет шелкографическую печать на воздушных шарах, футболках, пакетах на собственном современном итальянском оборудовании. Приобретая шары воздушные в нашей компании, вы гарантированно получите качественную продукцию, всегда
будете иметь возможность первыми предложить на своем региональном рынке великолепные новинки».

Возможно, некоторые чиновники сочли, что купить шары именно здесь, обойдется гораздо дешевле. Ради интереса «Белорусский партизан» накануне 9 мая обзвонил несколько фирм, занимающихся продажей праздничной атрибутики. Выяснилось, что на рынке есть и другие выгодные предложения: например, одна из фирм за гелевый шар диаметром один метр просит 30 у.е. Даже по самому высокому курсу это получается пусть ненамного, но дешевле, чем у «Любимой империи»…

 

13:17 08/05/2008




Loading...


загружаются комментарии