Сборная Беларуси не смогла пробиться в 1/4 финала чемпионата мира по хоккею

На чемпионате мира по хоккею, который проходит в Канаде, определился еще один четвертьфиналист. Им стала сборная Чехии, которая в матче квалификационного раунда группы Е по буллитам обыграла сборную Беларуси со счетом 3:2. Белорусы после этого поражения потеряли шансы на выход в восьмерку сильнейших.

Чехи смогли отыграться лишь в конце второго периода, когда гол в ворота Виталия Коваля забил Томаш Ролинек. В третьей 20-минутке команды обменялись результативными атаками: на 50-й минуте форвард белорусской команды Андрей Костицын, войдя в зону по правому флангу, сместился в центр и точным броском послал шайбу в ворота чехов между щитков голкипера Милана Гнилички, а на 54-й минуте Алеш Коталик во второй раз в матче сделал счет равным.

До окончания третьего периода счет не изменился, и, поскольку сборной Беларуси необходима была победа только в основное время, это означало, что команда не сможет продолжить борьбу за медали. В овертайме соперники не смогли добиться успеха, и судьбу матча решила серия буллитов, в которой точнее оказались чехи (решающий гол на счету Коталика).

13:47 11/05/2008




Loading...


загружаются комментарии