Белорусы подали жалобу на судейство в матче с командой Чехии

На чемпионате мира по хоккею, который проходит в Канаде, определился еще один четвертьфиналист. Им стала сборная Чехии, которая в матче квалификационного раунда группы Е по буллитам обыграла сборную Беларуси со счетом 3:2. Белорусы после этого поражения потеряли шансы на выход в восьмерку сильнейших.
Однако нервы участникам чемпионата наша команда еще попортит. Как сообщает БЕЛТА, Чехии представители нашей команды подали жалобу на работу судейской бригады.

Главной причиной стало решение засчитать первый гол сборной Чехии на 37-й минуте, когда шайба влетела в белорусские ворота от конька Томаша Ролинека. Движение ногой чешского форварда было очевидным, и словацкий судья Юрай Околичаны, работавший на видеоповторах, должен был вынести вердикт о том, являлось ли это движение ногой у Ролинека умышленным. В результате арбитр принял сторону чехов, которые благодаря этому голу сравняли счет.

Если претензии белорусской стороны будут признаны обоснованными, результат поединка все равно пересмотру подлежать не будет. Зато понесет наказание пожилой словацкий видеосудья Юрай Околичаны, принявший решение засчитать гол. Впрочем, и на это надежд немного, поскольку сам Околичаны является членом судейского комитета Международной федерации хоккея (IIHF), возглавляемого его соотечественником Юраем Широким.

10:09 12/05/2008




Loading...


загружаются комментарии