Забота или жестокость?

Собакам и котам в Могилёве теперь вживляют чипы с идентификационными номерами. Сегодня без такой микросхемы хозяин животного не сможет перевезти своего питомца через границу Евросоюза. Эти чипы также называют антиугонным устройством. С их помощью найти животное можно в любой точке мира.

Выехать заграницу сейчас проще самому, чем питомцам, считает заводчик тойтерьеров – Александр. Кроме паспорта собаки должен быть документ о полном курсе всех вакцинаций. Причем, ветеринарный контроль не пропускает за кордон даже в случае несоответствия состава вакцины европейским стандартам. Теперь в страны Евросоюза животное не пропустят и без специального чипа. Таким образом животному присваивается индивидуальный номер, а вместе с номером --  координаты хозяина и наличие прививок от бешенства. Для контролеров на границе – это гарант здоровья ввозимого на территорию ЕС животного. Ведь, справку, к примеру, можно и подделать. Для хозяина чип у его питомца – своеобразное доказательство права собственности.
У хозяев пропавших «чипированных» собак и кошек, кстати, есть возможность обратиться за помощью во всемирную сеть поиска животных на специальном сайте в Интернете. С помощью такого электронного паспорта вашего питомца опознают в любой точке мира, передает телеканал ОНТ. Если, конечно, еще раньше ваше животное не попадет на белорусскую живодерню. Там на чипы не смотрят.

17:38 12/05/2008




Loading...


загружаются комментарии