В сборной по баскетболу замена тренера

Главным тренером мужской сборной Беларуси по баскетболу назначен Александр Попков. Такое решение было принято на заседании исполкома Белорусской федерации баскетбола, сообщил корреспонденту БЕЛТА государственный тренер по баскетболу Министерства спорта и туризма Анатолий Якубенко.

По его словам, кандидатура нового наставника национальной команды вскоре должна быть утверждена в министерстве.

Александр Попков, которому в августе этого года исполнится 54 года, сменит на посту наставника сборной Александра Борисова. В бытность игроком в 1970-1980-е годы Попков много лет был одним из ведущих баскетболистов столичного РТИ, а также привлекался в состав сборной Советского Союза. В качестве тренера он работал с клубами РТИ, “Гродно-93” и “Минск-2006”, а также возглавлял молодежную сборную Беларуси.

В нынешнем сезоне сборной Беларуси предстоит стартовать в чемпионате Европы (дивизион “В”). Первый матч наша команда проведет у себя дома 10 сентября со сборной Румынии, 13 сентября сыграет в гостях у команды Швейцарии, 17 сентября снова дома встретится с албанцами, а 20 сентября ей предстоит выездная игра против киприотов.

 

18:25 12/05/2008




Loading...


загружаются комментарии