В Сенненском районе один охотник убил другого

Ранним утром 10 мая на поле около деревни Студёнка Сенненского района (Витебская область) с огнестрельным ранением головы был обнаружен труп 46-летнего индивидуального предпринимателя, сообщает интернет-газета «Народные новости Витебска». Рядом с ним находилось зарегистрированное охотничье ружье «ИЖ-58» 12-го калибра, принадлежавшее мужчине, а также патронташ с 18 патронами этого же калибра и охотничий нож.

Сотрудники Сенненского РОВД выяснили, что поздним вечером накануне, 9 мая, на этом поле охотился на диких гусей местный сторож, 1983 года рождения. Он выстрелил из своего ружья на шорох, предполагая, что это взлетает гусь, и попал в предпринимателя. От полученного ранения тот умер на месте. Оба мужчины являются членами «Белорусского общества охотников и рыболовов», имеют действительные разрешения на право хранения и ношения оружия, а также путевки на право охоты, добавили в пресс-службе.

Прокуратура Сенненского района возбудила уголовное дело по части 1 статьи 144 Уголовного кодекса Беларуси («причинение смерти по неосторожности»), которая предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.


 

06:21 13/05/2008




Loading...


загружаются комментарии