БРСМ найдет «Властелина села» - лучшего по соломоплетению

Минский областной комитет БРСМ планирует реализовать семейный сельскохозяйственный проект «Властелин села» во всех районах Минской области. До 1 ноября в сельской местности всех районов Минской области БРСМ-овцы намерены реализовать первую часть проекта, конкурсную, которая должна выявить участников второй части – областного фестиваля.

В конкурсной части «Властелина села» смогут принять участие супруги в возрасте до 35 лет, имеющие не менее одного ребенка и постоянно проживающие и работающие в сельской местности. При этом одно из обязательных условий – семья-участница должна представить на фестиваль свои творения либо по соломоплетению, либо вышивке, бисероплетению, резьбе по дереву. Допускается и иное проявление творчества, как то,  фотографии, рисунки, стихи. Можно также показать себя в художественной самодеятельности.
 
БРСМ-овцы утверждают, что «конкурс будет содействовать воспитанию у молодежи патриотизма, уважения к истории и культуре, жителям и профессиям белорусской деревни, закреплению молодежи на селе, приумножению национальных традиций». Правда, 35 лет - это уже не юнцы и отроковицы, поздновато для воспитания.
06:23 13/05/2008




Loading...


загружаются комментарии