Официальных писателей подпустили к деньгам

Проект издания белорусско-российской библиотеки будет реализован в 2009-2010 годах. Об этом сообщил директор издательства "Мастацкая літаратура" Владислав Мачульский на заседании круглого стола в Минске.

В белорусско-российскую библиотеку войдут 50 томов. В одной половине будут собраны произведения белорусских писателей, в другой - российских. Это русскоязычный проект. Уже сегодня обдумывается перечень авторов и произведений для включения в библиотеку. Российская сторона уже подготовила свои предложения на редакционный совет, который возглавил министр информации Беларуси Владимир Русакевич.
Ажиотаж в среде писателей проект вызвал в связи с тем, что на его реализацию из бюджета союзного государства выделяется 2 миллиона долларова. Осуществлять проект с белорусской стороны будут Министерство информации Беларуси, Союз писателей Беларуси (Николая Чергинца) и издательство "Мастацкая літаратура". Причем, Владислав Мачульский предположил, что белорусско-российская библиотека не ограничится 50 томами и позже увеличится до 60 и более томов. Официальных писателейподпустили к деньгам и, естественно, они счастливы.


 

06:39 13/05/2008




Loading...


загружаются комментарии