Минский суд защитил ГАИ от россиянина

Судья Минского городского суда Сергей Хрипач 13 мая не удовлетворил кассационную жалобу гражданина России Сергея Островского на приговор суда Центрального района столицы. Об этом БелаПАН сообщила его адвокат Вера Стремковская.

Напомним, инцидент произошел 13 апреля. По словам С.Островского, сотрудники ГАИ якобы вымогали у него взятку и избили, а затем сфальсифицировали против него обвинение в мелком хулиганстве — "грубой нецензурной брани". Россиянин утверждает, что на суде он вынужден был признать свою вину в совершении мелкого хулиганства, так как в противном случае ему грозили дальнейшим заключением, а также немедленно уплатить штраф в 350 тыс. рублей.

"Судья Хрипач не удовлетворил жалобу, так как посчитал доказанной вину Островского из-за того, что Островский ранее сам признал себя виновным", — сказала В.Стремковская.

Она также сообщила, что в настоящий момент в прокуратуре Центрального района Минска находится на рассмотрении комплексная жалоба российского гражданина. "Там содержится просьба отменить судебное решение и решение ГАИ о штрафе, просьба дать правовую оценку действиям сотрудников ГАИ", — сказала В.Стремковская.

07:43 14/05/2008




Loading...


загружаются комментарии