И смех, и грех почтовых перевозок в Беларусь

Международные компании UPS, FedEX, TNT и DHL не являются почтовыми перевозчиками на территории Республики Беларусь. Такое объявление появилось в Национальном аэропорту «Минск». Кроме того, из-за странного таможенного законодательства граждане Беларуси в массовом порядке отказываются от посылок и услуг международной почты, потому что выходит себе дороже. Даже самые незначительные вещи доставляются в Беларусь окольными путями.

И смех, и грех почтовых перевозок в Беларусь

В попытке контролировать все и вся белорусские власти часто доходят до абсурда. Облагать таможенными пошлинами посылки – дело из этого же ряда. Пошлинами облагаются товары, которые пересылаются для личного пользования. Возникают вообще курьезные случаи.
Тему с проблемой получения посылок через известные почтовые компании UPS, FedEX, TNT и DHL поднял в своем блоге известный белорусский драматург Николай Халезин. В интервью пресс-центру Хартии’97 Халезин рассказал о трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться:
- Всемирные сети почтовых служб совершенно недоступны белорусским потребителям. Это ставит нас в условия, когда страна становится абсолютным изгоем даже в таком вопросе, как почтовые пересылки. И даже, если человек пересылает нам из-за границы через какую-то из сетей посылку и платит повышенный тариф, это все равно не значит, что мы получим ее в руки. Ему придется ехать за 30 километров от Минска в аэропорт, чтобы растамаживать свою скромную семейную посылку в одной очереди с людьми, растамаживающих эшелоны товара. Это заставляет людей отказываться от получения этих посылок. На сегодняшний день количество «отказников» превышает 70 процентов".

В Государственном таможенном комитете «Белорусскому партизану» сообщили, что в отношении всех иностранных перевозчиков таможенники действуют в соответствии с белорусским законодательством. И эти правила в обозримом будущем менять не собираются.


В головном офисе компании DHL сказали буквально следующее:


- Все грузы, поступающие из-за границы, за исключением грузов из России, подлежат растаможке. Такая ситуация существует уже давно. Бывает, что получатели отказываются от получения присланных на их имя посылок. В таком случае, мы отправляем грузы обратно за счет отправителя. 

Вот как прокомментировал данную ситуацию «Белорусскому партизану» экономист Ярослав Романчук.


- В сложившейся ситуации с известными почтовыми службами все достаточно просто. Наше государство хочет «ненавязчиво» предложить своих почтовых перевозчиков, при этом не заботясь о собственной международной репутации. Но в мире привыкли к определенным стандартам. В том числе, в почте. Посему все заверения высшего руководства нашей страны о создании благоприятного инвестиционного климата на этом фоне кажутся не более чем декларацией. На практике это означает, что серьезных прямых инвестиций в обозримом будущем нам не видать как своих ушей. Рубль экономим, два, а то и десять теряем.

В белорусском Интернете можно встретить даже анекдотичные рассказы о том, что приходится испытывать людям, когда они вступают в контакт с белорусской таможней. Этот рассказ – почти фельетон: 

 
- Современные врачи при постановке диагноза также широко используют аналитические сведения об особенностях мочи больного. Для проведения некоторых сравнительных исследований нашему институту нужна была моча больных, страдающих одним неизлечимым заболеванием. Обычно такие образцы мочи нам отправляли из России, но после известных зимних событий с российским газом, сотрудничество с Россией в нашем НИИ стало непатриотичным и, учитывая разновекторность белорусской политики, необходимые пробы мочи были заказаны в Германии, в Берлине. Мои сотрудники меня предупреждали, что могут быть проблемы с таможней, т.к. границы между Россией и Беларусью нет, а посылка из Германии должны пройти таможенное оформление на белорусской таможне. Но я отнесся к их предупреждениям невнимательно. Была достигнута необходимая договоренность с одной из Берлинских клиник, что они отправят мочу самолетом в запечатанных контейнерах. Один из моих сотрудников должен был встретить самолет, а я ждал в лаборатории, готовый приступить к анализу образцов, пока еще не начался процесс разложения. Вдруг раздался телефонный звонок. Звонил мой помощник из аэропорта: работники белорусской таможни не пропускают контейнеры с мочой! И что, если посылка нашему НИИ очень нужна, то необходимо дать таможеннику 100 долларов.
Я был, признаться, озадачен, наш институт бюджетная организация, а финансирование очень скудное и 100 долларов для нас большие деньги, и что мы можем сделать для этого таможенника так это бесплатную клизму, а самое главное, за что нас вынуждают платить взятку? Я поинтересовался почему, и узнал, что на данный предмет ( моча ) необходимы дополнительные справки от санитарно- эпидемиологического надзора, также, по мнению таможни, отправитель груза ведет в Германии свою деятельность незаконно, каким образом это выяснил белорусский таможенник для меня так и осталось загадкой, получатель груза, наш НИИ, не является субъектом внешнеэкономической деятельности, а на (мочу) требуется предоставить точный химический анализ , а самое важное, данный предмет не упомянут в книге с описанием Товарной Номенклатуры внешне-экономической деятельности, ни в рубрике "Предметы, освобождаемые от пошлины", ни в рубрике "Предметы, облагаемые пошлиной", а, следовательно, пропущен быть не может. Раздраженный этими глупейшими препятствиями, я попросил директора нашего института написать официальное письмо самому высокому таможенному начальству и объяснить, что для фундаментальных исследований иногда  необходимы предметы, способные производить на людей непосвященных несколько странное впечатление, но без которых все-таки не обойтись, и попросить их как можно скорее провести таможенное оформление посылки.
Письмо было написано в достаточно сильных выражениях и возымело действие. Не прошло и месяца, как мы получили ответ, что, конечно же, на таможне в аэропорту Минск-2 произошли «перегибы на местах», и таможня предусмотрела и такие нестандартные случаи, просто неопытный местный таможенник не смог найти в книге соответствующее место. Между тем, объект пересылки вполне четко упомянут среди "освобождаемых от пошлины предметов", ибо он со всей очевидностью подпадает под категорию "бывшие в употреблении личные принадлежности".
Теперь все было в порядке, но, поскольку я знал, что к этому времени содержимое посылки все равно испортилось, я не стал ее забирать. В последующие дни нас одолевали настойчивые телефонные звонки из таможни аэропорта, умоляющие избавить их от "товара", который, по-видимому, стал вести себя угрожающим образом. Я же и пальцем не пошевелил, утратив ко всему происходящему какой бы то ни было интерес. Наконец почтальон принес напечатанное типографским способом извещение, куда от руки был вписан только номер посылки, печатный же текст гласил: "Если в течение пяти (5) дней с момента получения настоящего извещения вы не востребуете вышеупомянутый товар, то посылка будет вскрыта и ее содержимое будет обращено в доход государства".

 

07:47 14/05/2008




Loading...


загружаются комментарии