В Голландии начинаются слушания по делу об убийстве белоруски

Досудебное слушание по делу бизнесмена Роберта Яна Брёкеля, который обвиняется в убийстве супруги 26-летней белоруски Екатерины Хоняк, назначено на 3 июня в Нидерландах, сообщает БелаПАН.

Ожидается, что приговор будет вынесен в течение двух недель после начала судебных заседаний. До суда подозреваемый, который не признает вины, останется под стражей.

Подробности дела не разглашаются, однако, как сообщает местная пресса, Брёкеля защищают два известных адвоката. Журналисты подозревают, что их услуги оплачивает семья его новой подруги. Ранее Брёкель работал на эту семью в Бельгии, где она держит сеть публичный домов.
Под стражей бизнесмен находится с февраля, срок его задержания несколько раз продлевался. Общаться Брёкель может только со своими адвокатами — полиция опасается, что он попытается повлиять на показания свидетелей.

Белоруска Екатерина Хоняк 1981 года рождения и нидерландец Роберт Ян Брёкель были знакомы с 2001 года. Нидерландская пресса пишет, что Е.Хоняк приехала в бельгийский Антверпен работать в одном из публичных домов, а Брёкель был ее клиентом. Родственники Е.Хоняк утверждают, что она ездила туда отдыхать.

В июле 2007 года белорусские родственники обратилась с заявлением об исчезновении Екатерины в Московское РУВД Минска. Ее останки были обнаружены 18 февраля 2008 года полицией в доме в городе Баарле-Нассау, где женщина жила с мужем. Тело находилось в ящике, было залито строительной смесью и помещено под полом прямо под кроватью маленькой дочери супругов Брёкель.

 

08:10 14/05/2008




Loading...


загружаются комментарии