На рейсы в Европу «Белавиа» вводит электронные билеты

НАК "Белавиа" с июня текущего года введет в обращение электронные билеты (E-Ticket) на всех рейсах в страны Европы, сообщила корреспонденту БЕЛТА ведущий специалист коммерческой службы авиакомпании Людмила Пронович.

По ее словам, согласно рекомендациям Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) все авиакомпании-члены ассоциации к указанному сроку должны полностью перейти к использованию электронных билетов. Однако "Белавиа" сможет ввести в обращения такие билеты только на авиарейсах в европейские страны. "Все дело в том, что в некоторых странах, например в Грузии, система автоматизированной регистрации пассажиров пока не установлена и продажа электронных билетов не осуществляется, - пояснила собеседница. - Мы соответственно тоже не можем использовать E-Ticket на авиарейсах в такие государства, все это замедляет процесс полного перехода нашей авиакомпании к системе электронных билетов".

Людмила Пронович отметила, что "Белавиа" постоянно ведет работу по расширению применения системы электронных билетов. "Так, наша авиакомпания совсем недавно подписала соглашение с латвийской авиакомпанией Air Baltic об использовании E-Ticket на рейсах из Беларуси в Латвию, переговоры о заключении таких документов ведутся и с другими крупными авиакомпаниями", - добавила специалист.

07:59 15/05/2008




Loading...


загружаются комментарии