Интернет заполонили письма счастья

Белорусские эксперты обнаружили в письмах счастья, которые ходят по Всемирной сети в больших количествах, элементы оккультизма.

Об этом сообщил координатор информационно-консультационного центра им. преподобного Иосифа Волоцкого при Белорусской православной церкви Владимир Мартинович, который сравнил письма счастья с гаданием, верой в приметы, сновидения, силу талисманов и тому подобное.

По словам Мартиновича, письма счастья ежедневно приходят по электронной почте людям самых разных национальностей и религий. При этом содержание сообщений находится в глубокой зависимости от особенностей доминирующей религии и культуры того или иного.

На сегодняшний день наибольшее распространение получилось письмо счастья, которое сообщает, что его оригинал находится в Ливерпуле, что оно инициировано миллионером из Венесуэлы и обошло мир 444 раза. Кроме этого, автор письма призывает сделать 20 его копий в течение 96 часов и рассказывает о том, как поплатились жизнью, состоянием и властью в обществе те, кто не переписал письмо, и сколько счастья, здоровья и денег получили те, кто послушался и вовремя сделал необходимые копии.

В министерстве здравоохранения Беларуси отметили, что с точки зрения психологии и психиатрии письмо счастья вызывает негативную психологическую реакцию прочитавшего, повышает его уровень тревожности, от которого человек всеми силами стремится избавиться путем выполнения ненужных, но совершенно, как ему кажется, необходимых действий.

Необходимо отметить, что копированием таких писем занимается подавляющее меньшинство людей.

08:08 15/05/2008




Loading...


загружаются комментарии