Массовая драка в Бресте

30 человек были доставлены в отделение, 14 из них – несовершеннолетние.

Страсти накалились в Брестском городском парке. По рассказам очевидцев около 200 представителей неформальной молодежи не сошлись во мнении, чье направление правильнее.

Андрей Гарон, учащийся: «У них такой стиль в жизни, они дерутся между собой, отстаивают свои интересы, и для того, чтобы быть главнее на улице, чтобы их боялись. Помимо скинов и антифайя есть много других группировок, как панки».
 
Сотрудники милиции подоспели к началу массовой потасовки.
 
Леонид Нагуманов, начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД Брестского облисполкома: «Была оценена обстановка, выявлена группа людей, которые, по мнению сотрудников милиции, могли причинить вред своему здоровью или вред окружающим. И они приняли решение об их изоляции и проведении соответствующих профилактических мероприятий».
 
Отреагировали быстро, потому что давно изучают ситуацию в городе. По сведениям милиции, в Бресте две крупные неформальные молодежные группировки. Одни зовут себя – антифашистами, идейных же врагов, соответственно – фашистами.
 
Вячеслав Дорошук, старший участковый инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Ленинского РОВД г. Бреста: «Относятся так сказать, к фашистам, это у нас фанаты, группировка очень большая, фанаты у нас сейчас есть Брестского Динамо, ну и ультра такое направление, как скинхеды».
 
Скинхеды против антифайя и все они против эмо. В области зарегистрировано 32 неформальных объединения молодежи. По словам самих старшеклассников – каждый второй где-нибудь да состоит. Пока большинство из них не переходит границы дозволенного и считается в милиции не представляющими общественной опасности.
 
Александр Ванюхин, учащийся: «Был рэпером. Себя относил, с 99 года, но потом это прошло. Сам занимаюсь спортом, тяжелой атлетикой, советую всем. Потому что спорт – это наша жизнь, наше здоровье».
 
Среди зачинщиков неудавшейся драки в парке – 14 несовершеннолетних. Большинство задержанных были в нетрезвом состоянии. После профилактической беседы, милиционеры отпустили молодых людей по домам. Никто из них прежде не попадал в поле зрения органов внутренних дел.

15:07 15/05/2008




Loading...


загружаются комментарии