Некоторым категориям медиков пообещали повысить зарплату

В Беларуси планируется повышение заработной платы для узкоспециализированных медиков. Об этом на пресс-конференции в Минске сообщил начальник управления кадровой политики учреждений образования и внешних связей Министерства здравоохранения Сергей Сычик.

По его словам, проект документа, регламентирующего введение подобных мер, в настоящее время находится на согласовании в заинтересованных министерствах. Решение по вопросу планируется принять до 1 июня текущего года.

Следует провести дифференциацию оплаты труда внутри системы, считает Сергей Сычик. Он добавил, что в среднем по Беларуси за прошлый год заработная плата медицинских работников составила около Br596 тыс. Стоимость часа работы медика - Br3,5 тыс. Для сравнения стоимость часа работы специалиста в сельском хозяйстве - Br4,4 тыс., в промышленности - Br5,1 тыс.

"Невелика зарплата и у выпускников медицинских вузов на первых годах работы - около Br500 тыс. Однако, если руководители организаций здравоохранения и местные органы власти заинтересованы в специалисте, зарплата медиков после стажировки на первом году работы может составить Br800-900 тыс.", - подчеркнул начальник управления.

Сергей Сычик акцентировал внимание на необходимости способствовать тому, чтобы начинающие специалисты оставались работать на местах. В прошлом году до 30% выпускников медицинских вузов "перекочевали" на другое место работы внутри отрасли

 

18:14 15/05/2008




Loading...


загружаются комментарии