В Светлогорске задержан крупный предприниматель, депутат райсовета

Об очередном громком аресте сообщила вчера пресс–группа управления КГБ по Гомельской области: генеральный директор светлогорского ОАО «Торговый центр», депутат районного Совета Вячеслав Горовой задержан оперативниками госбезопасности после передачи 800 тысяч рублей сотруднику МЧС. Это не единственное, в чем обвиняют одного из наиболее успешных предпринимателей города.

Деньги, при передаче которых был задержан директор, предназначались, по данным УКГБ, за разрешение разместить торговую площадку в месте, не соответствующем правилам пожарной безопасности.

Однако, кроме дачи взятки, гендиректору инкриминируется и получение незаконных вознаграждений от подчиненных — за заключение или продление трудового контракта. Количество эпизодов и общую сумму в КГБ пока не называют, ссылаясь на интересы следствия. Сообщили только, что «взносы», в зависимости от должности, варьировались от 700 до 1.200.000 рублей. И это были явно не должности продавцов.

ОАО «Торговый центр» является одним из наиболее крупных торговых предприятий Светлогорска и располагает сетью магазинов. Помимо руководства этой организацией, Вячеслав Горовой возглавляет в районном Совете постоянную депутатскую комиссию по экономике, финансово–бюджетным вопросам, малому и среднему бизнесу, трудовой занятости.

Подробности организации трудовой занятости и ведения бизнеса в ОАО «Торговый центр» выясняет сегодня районная прокуратура. Возбуждены уголовные дела по статьям «Дача взятки за заведомо незаконное действие» и «Получение взятки». Наложен арест на несколько квартир, принадлежащих обвиняемому.

08:28 16/05/2008




Loading...


загружаются комментарии