Последнюю семью белорусских затворников депортируют из России

Затворников, являющихся гражданами Беларуси, могут депортировать из Пензенской области уже в пятницу, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник в правоохранительных органах региона.


"В настоящее время шестерых граждан Беларуси, в числе которых семья Вабишевич с двумя детьми, повезли в Бековский районный суд, где будет решаться вопрос об их депортации за пределы РФ", - сказал собеседник агентства.
Касаясь семьи Вабишевич, он сказал, что мать с двумя детьми была в числе затворников, вышедших ранее. Глава семьи вышел из подземелья сегодня утром.


"Что касается остальных вышедших сегодня затворников, то по ним устанавливаются их данные, в том числе устанавливаются контакты с их родственниками", - сообщил источник.

В пятницу утром остававшиеся под землей девять затворников были выведены из пещеры. Незадолго до этого там были эксгумированы тела двоих затворниц, которые скончались предположительно во время нахождения под землей. Их тела отправлены в морг для судебно-медицинской экспертизы.

С ноября 2007 года 35 затворников находились в землянке в селе Никольское в Пензенской области в ожидании "конца света". 28 марта в результате переговоров из землянки на поверхность добровольно вышли семь затворниц. 1 апреля выбрались еще 14 человек после того, как в пещере обрушились две кельи.

 

 

17:14 16/05/2008




Loading...


загружаются комментарии