За американской визой можно съездить в Ереван

"Я не могу сказать, когда мы сможем возобновить предоставление визовых услуг в Минске", — заявил временный поверенный в делах США в Беларуси Джонатан Мур 16 мая во время онлайн-конференции на сайте газеты "Комсомольская правда" в Белоруссии", пишет БелаПАН.

Дж.Мур напомнил, что посольство приостановило выдачу виз в связи с требованием белорусских властей сократить численность американских дипломатов в Минске.

"Белорусы могут подавать документы на получение визы в целый ряд посольств США в близлежащих странах. Например в Москве, Киеве, в нашем консульстве в Санкт-Петербурге. И даже, если кто-то не против такой далекой поездки, в посольства США в Ереване и Тбилиси", — сказал Дж.Мур.

При этом он подчеркнул, что посольство в Беларуси продолжает выдавать "некоторые категории виз в Минске, включая экстренные случаи".

Отвечая на вопрос о степени влияния сложностей в белорусско-американских отношениях на принятие решения о выдаче визы гражданину Беларуси, Дж.Мур сказал: "Значительное большинство белорусских граждан, которые подают заявки на визы, получают их. Так было раньше, и так остается и теперь. Сотрудники наших консульских отделов являются профессиональными дипломатами. Они будут принимать решение, основываясь на предоставленной информации, будет ли это в Москве, Киеве или где-то еще".

 

12:46 18/05/2008




Loading...


загружаются комментарии