В Витебске задержали литовца с крупной партией наркотиков

В Витебске сотрудники управления КГБ по Витебской области совместно с бойцами спецподразделения по борьбе с терроризмом "Альфа" задержали с поличным при попытке сбыта наркотиков гражданина Литвы. Он являлся организатором поставок в Беларусь из своей страны крупных партий синтетических наркотиков. Литовец перевозил контрабандный груз на личном автомобиле.

Как сообщила БелаПАН сотрудник пресс-группы УКГБ по Витебской области Наталья Макарова, этот криминальный бизнес контролировали участники международной преступной группы, состоявшей из граждан обоих государств. У задержанного изъято 1 кг 290 г таблеток (3.970 штук), в состав которых входит особо опасное психотропное вещество МДМА. По словам Н.Макаровой, ориентировочная стоимость партии наркотиков превышает 100 тыс. долларов.

Следственный отдел УКГБ по Витебской области возбудил в отношении гражданина Литвы два уголовных дела: по ч. 3 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, осуществляемый группой лиц) и ч. 2 ст. 228 (контрабанда наркотических средств).

12:50 18/05/2008




Loading...


загружаются комментарии