Последние затворники вернулись домой

Граждане Беларуси, находившиеся в пещере пензенских затворников, прибыли в Оршу и оттуда направились по домам. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве внутренних дел Беларуси.

Там проинформировали, что белорусские граждане из числа пензенских затворников доставлены в Оршу и переданы представителям правоохранительных органов Беларуси. Сотрудники милиции будут сопровождать их по дороге в Брестскую область, где они проживают.

С ноября 2007 года 35 затворников находились в землянке в селе Никольское Бековского района Пензенской области в ожидании "конца света". 28 марта 2008 года в результате переговоров из землянки на поверхность добровольно вышли семь затворниц. 1 апреля выбрались еще 14 человек, 2 апреля убежище покинула гражданка Беларуси и двое ее детей. 16 мая утром остававшиеся под землей девять человек были выведены из пещеры. Незадолго до этого оттуда были эксгумированы тела двух затворниц, одна из которых, предположительно, является гражданкой Беларуси, которые скончались во время нахождения под землей. Их тела отправлены в морг для судебно-медицинской экспертизы.

09:29 19/05/2008




Loading...


загружаются комментарии