Танк не устоял

Рекордсмены Беларуси по силовому многоборью Кирилл Шимко и Павел Сорока на территории историко-культурного комплекса "Линия Сталина" сдвинули с места и протащили танк Великой Отечественной войны Т-34 массой более 30 т.

С помощью особо прочных ремней (они были прикреплены к поясам на телах спортсменов), использующихся для буксировки грузовых фур, силачи с первой попытки сдвинули танк с места, а затем, карабкаясь по прикрепленным к бетонным плитам специальным лестницам, протащили танк на расстояние 5 м 10 см.

Ранее белорусские силачи уже установили несколько республиканских рекордов. Так, осенью 2006 года они по одиночке сдвинули с места и протащили пассажирский самолет "Боинг-737", в марте 2007 года - железнодорожный состав из пяти пассажирских вагонов, а в июле того же года - самолет ИЛ-76.

Попыток сдвинуть с места и протянуть танк до этого в мире не предпринималось.

Как признался корреспонденту БЕЛТА один из авторов достижения Кирилл Шимко, этот рекорд дался тяжелее, чем все предыдущие. "Мы ведь первые в мире рискнули протащить танк. Если бы это было легко, то, наверное, до нас это уже кто-нибудь попробовал бы. Но, видимо, все думали, что это не реально, а мы взяли и доказали, насколько велики резервы человеческого организма. Сейчас испытываем небывалый восторг и эйфорию", - сказал белорусский богатырь.

Новый мировой рекорд посвящен празднованию очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне и популяризации здорового образа жизни в Год здоровья.

 

09:30 19/05/2008




Loading...


загружаются комментарии