Гроза «морозовцев» и «пожарников» отстранен от должности

Полковник, разоблачавший банды, больше не работает в органах.

Валерий Кругляков известен по разоблачению известных преступников. Его Гомельское управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией нейтрализовало две самые известные банды в истории Беларуси - «пожарников» и «морозовцев». В прошлом году подчиненные Круглякова накрыли речицкую преступную группировку.
Но жалоб на работу полковника тоже писалось немало. Осужденные утверждали, что уголовные дела против них фабриковались в погоне за статистикой. Но полковник твердо держался на должности. И вдруг новость.
- Валерий Кругляков выведен за штаты Гомельского УБОПа, - сообщили в пресс-службе МВД Беларуси, - но из милиции полковника не уволили.
В самом Гомельском управлении нам рассказали, что Круглякова отстранили от должности полтора месяца назад. Причин никто не назвал.
- На другие должности Валерий Кругляков не назначался, - говорит начальник отделения информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Георгий ЕВЧАР. - Его судьбу может решить лишь министр Владимир Наумов. Больше нам ничего не известно.
11:02 19/05/2008




Loading...


загружаются комментарии