Пропавший ребенок найден мертвым в холодильнике

Прокуратура Шумилинского района проводит проверку по факту гибели девятилетнего Кирилла Трофимова, жителя деревни Слобода, поиски которого велись с 13 мая.

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в районной прокуратуре, тело мальчика было обнаружено вечером 18 мая в заброшенном доме деревни Чисти. Этот населенный пункт находится по соседству со Слободой, а заброшенный дом представляет из себя фактически один фундамент. В строении остался и старый неработающий холодильник, в котором местные жители обнаружили тело. По предварительным данным, мальчишка залез в него и не смог выбраться - вероятно, заклинило дверь прибора с самозапирающимся замком. Предварительная причина смерти - переохлаждение.

Поиски ученика 3 класса начались 13 мая, когда в милицию обратилась директор школы. Поисковые мероприятия проводились в лесных массивах с участием сотрудников МВД, МЧС, работников лесничества и коммунальных служб.

Кирилл Трофимов был шестым ребенком в семье. Его отец работает сторожем в местном сельскохозяйственном предприятии, мать временно не работает.

В ходе проверки прокуратуре предстоит установить обстоятельства, побудившие ребенка уйти из дома, а также какие меры предпринимались со стороны органов внутренних дел и учреждения образования по профилактике семейного неблагополучия. По результатам проверочных мероприятий будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.

 

17:28 19/05/2008




Loading...


загружаются комментарии