Погорел на макаронах

Судом Слуцкого района Минской области осужден к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества заместитель председателя общественного объединения «Белорусский союз предпринимателей» и его официальный представитель по Слуцку и Слуцкому району.

Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры, с июня по октябрь 2007 г. Он неоднократно подстрекал представителя одного из обществ с ограниченной ответственностью к даче взяток в сумме 180 тыс. долларов США должностным лицам Слуцкого райисполкома, ОАО «Слуцкая макаронная фабрика», других учреждений и ведомств, а также имел умысел на завладение этими деньгами в особо крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием. Указанная сумма, со слов подстрекателя, предназначалась для благоприятного решения вопросов по продаже ОАО «Слуцкая макаронная фабрика», регистрации сделки и организации производства пластиковых окон и торгового центра. В целях осуществления своего умысла Самусевич А.В. возле кафе в д.Шишицы Слуцкого района получил от представителя ООО требуемую сумму – 180 тыс. долларов США и был задержан работниками милиции.

Действия осужденного квалифицированы по ч.5 ст.16, ч.2 ст.431 УК (подстрекательство к даче взятки) и ч.1 ст.14, ч.4 ст.209 УК (покушение на мошенничество).Предварительное расследование уголовного дела произведено Генеральной прокуратурой Республики Беларусь.

Вопрос: почему не осуждены должностные лица, которым предназначались деньги?

15:25 20/05/2008




Loading...


загружаются комментарии