Капитан сборной по мини-футболу поколотил журналиста

Капитан мини-футбольной сборной Беларуси и минского МАПИДа Владимир Левус в Гомеле избил журналиста.

В минувшую субботу, 17 мая, в Гомеле прошел матч очередного тура чемпионата страны по мини-футболу, в котором местный БТЭУ принимал минский МАПИД. Гости в итоге победили — 11:8, но матч завершился скандалом.

Перед матчем журналист местного телеканала ФИЛ-TV и газеты "Цветной телевизор" Денис Каребо договорился с капитаном МАПИДа и национальной сборной Владимиром Левусом об интервью. Когда после игры они вышли из спорткомплекса, Левус в присутствии многочисленных свидетелей стал избивать представителя прессы.

По словам пострадавшего, футболист нанес ему несколько ударов, в основном в область грудной клетки. В понедельник Каребо лег в одну из гомельских клиник, где факт телесных повреждений был подтвержден документально.

"Вооруженный" справками журналист намерен добиться того, чтобы футболист понес наказание: "Я это дело так не оставлю — письмо Геннадию Невыгласу (руководителю Белорусской федерации футбола. — Ред.) напишу обязательно. Возможно, что и обращусь с заявлением в милицию и потребую возбудить против Левуса уголовное дело. Для этого у меня есть еще несколько дней. Он обещал позвонить и уладить дело, но пока звонка от него я не дождался. Посмотрим, как капитан сборной поведет себя".

Любопытный факт: несколько месяцев назад после полуфинального матча Кубка Беларуси с "Дорожником" Владимир Левус ударил судью, за что был дисквалифицирован на 5 матчей и уплатил денежный штраф в размере 50 базовых величин.

09:52 21/05/2008




Loading...


загружаются комментарии