Концертный бизнес по-белорусски

Как стало известно «Белорусскому партизану» из информированных источников в правоохранительных органах, столичная милиция серьезно заинтересовалась деятельностью юридических и физических лиц, занимающихся организацией гастролей зарубежных звезд в Минске.

Концертный бизнес по-белорусски

Поводом для такого пристального внимания со стороны органов правопорядка стала отмена намечавшихся на май гастролей популярной группы «Тату». В печатных СМИ и телевидении была проведена широкая рекламная кампания предстоящего концерта, который должен был состояться во Дворце Республики. Однако затем объявили об отмене гастролей и готовности их организаторов выплатить деньги за приобретенные билеты. Кстати, цена билетов на концерт по современным белорусским меркам была довольно средней 15 до 90 долларов.
По мнению правоохранительных органов, уже можно говорить об определенной схеме организации-отмены подобных гастролей. Дело в том, что на концерты определенное количество билетов приобретают иногородние белорусы. И в случае отмены того или иного выступления заезжей звезды, жителю Бреста или Гомеля для получения своих денег за купленные билеты практически столько же надо выложить на дорогу в столицу и обратно. Естественно, многие владельцы незадействованных билетов из других городов Беларуси отказываются о таких поездок, и их деньги остаются в карманах организаторов гастролей.

Милиционеры провели анализ концертной деятельности в столице за первый квартал этого года и выяснили, что почти треть всех назначенных концертов отменяется и переносится, а от 10 до 15 процентов обладателей купленных билетов не обращаются за своими деньгами.
Таким образом, на организации только одного «лже-концерта» популярного исполнителя аферисты могут заработать до 10 тысяч долларов.

 

10:06 21/05/2008




Loading...


загружаются комментарии