Пятизвездочные отели в Минске строят специально к Чемпионату мира по хоккею

В Минске началось строительство сразу шести престижных отелей. Это никак не решает проблемы нехватки гостиниц для иностранных туристов. “Пятизвездочные”, вероятно, нужны для того, чтобы получить разрешение на проведение в Беларуси чемпионата мира по хоккею.

Напомним, что Федерация хоккея Беларуси в очередной раз подала заявку на проведение чемпионата мира в нашей стране. Но чтобы получить разрешение, сначала нужно построить отели соответствующего уровня. Определенных требований насчет их количества нет, но жильем придется обеспечить и участников, и спонсоров, и членов Международной федерации, рассказала Еврорадио пресс-секретарь Федерация хоккея Беларуси Констанция Лещенко:

“Жестоких каких-то таких требований по количеству нет. У Международной федерации хоккея есть определенные минимальные требования. Должна быть гостиница для членов Международной федерации хоккея, должна быть гостиница для представителей генерального спонсора, должна быть гостиница для команд и судей. И все”.

По словам пресс-секретаря федерации, чем больше построят отелей, тем лучше. А для членов Международной федерации хоккея и генерального спонсора гостиницы, естественно, должны быть только пятизвездочные:

“Конечно, чем больше их будет, тем солиднее будет выглядеть наша заявка. Естественно, что отель для членов Международной федерации хоккея и генерального спонсора – это должно быть 5 звезд”.

Только участников чемпионата будет двенадцать команд, минимум по 30 человек... На них всех в Минске пока только одна пятизвездочная "Европа". Еврорадио позвонило в отель, чтобы забронировать номера для делегации из 10 человек. Ближайшая дата, на которую нам удалось это сделать было 23 мая. На недостаток номеров жалуются и в четырехзвездочной гостинице “Виктория”:

“Заполняемость очень хорошая. У нас практически каждый день – минус 10, минус 15. Мы не можем удовлетворить в полном объеме все заявки”.

Всего в “Виктории” 169 номеров. Конкуренции со стороны новых шикарных отелей там не боятся и не надеются, что в скором времени появятся конкуренты:

“Мы готовы победить в любой конкуренции. Поживем, увидим. Это еще не скоро будет”.

Интересно, что пока в Минске строятся VIP-отели, туристы в Беларусь по-прежнему не едут... Из-за недостатка туристического жилья. Рассказывает сотрудник турфирмы “Топ-Тур” Кирилл:

“Не хватает отелей туристического класса. Это 2-3 звезды. Двухзвездочных у нас вообще практически нет. Это либо отели без звезд, в совсем ужасном состоянии, либо какие-то частные маленькие отели, которые не могут разместить большое количество человек.

Трехзвездочные отели, они есть, но поскольку столица становится все более популярным местом, проводятся разные конференции, соревнования и др., то они, конечно, принять всех не могут. Поэтому, если люди заранее не забронировали номер, то им тяжело что-нибудь подобрать”.

По словам Кирилла, недостаток отелей туристического класса – это одна из основных проблем, которую необходимо решать в первую очередь:

“Теперь строятся в основном 5-звездные, четырех... Это конечно хорошо, но не знаю, как они их будут заполнять...”

Если мы все же получим разрешение на проведение чемпионата мира в Беларуси, то все престижные отели будут заняты участниками. А при этом остаются болельщики. Куда будут заселять их, если жилья не хватает даже для обычных туристов? Непонятно и то, что будут  делать с номерами, которые, скорее всего, опустеют после чемпионата...

10:30 21/05/2008




Loading...


загружаются комментарии