Государственным служащим урежут отпуска

Поправки в некоторые законы, предусматривающие сокращение трудовых отпусков государственным служащим, депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания Беларуси, приняты в первом чтении нижней палатой белорусского парламента.

"Проект закона подготовлен в целях упорядочения предоставления трудовых отпусков госслужащим и унификации подходов по продолжительности трудовых отпусков, закрепленных в Трудовом кодексе. В соответствии с этим существенно изменяется подход к предоставлению трудовых отпусков работникам, сокращена их продолжительность, упорядочены условия предоставления", - заявил в парламенте министр труда и социальной защиты Владимир Потупчик.

Законопроектом предусматривается, пояснил министр, установление госслужащим, депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики основного трудового отпуска в 28 календарных дней. Кроме того, отметил В.Потупчик, проектом закона устанавливается право на дополнительный отпуск продолжительностью 2 дня после 5-ти лет госслужбы и 4-х дней - после 10-ти лет такой работы. "Таким образом, максимальная продолжительность трудового отпуска для госслужащих составит 32 дня, в то время как на сегодняшний день эта максимальная продолжительность составляет 36 календарных дней", - отметил министр труда и соцзащиты Беларуси.


 

17:01 21/05/2008




Loading...


загружаются комментарии