КГБ заинтересовалось Пинской таможней

Управление КГБ по Брестской области возбудило уголовное дело в отношении сотрудника Пинской таможни по факту получения взятки.

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-группе УКГБ по Брестской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были получены данные, свидетельствующие об организации сотрудниками ПТО "Горынь" Пинской таможни (белорусско-украинский участок границы) системы получения взяток от граждан, перемещающих товары из Украины в Республику Беларусь железнодорожным транспортом.

Оперативная группа УКГБ по Брестской области совместно с сотрудниками управления собственной безопасности Государственного таможенного комитета при получении небольшой взятки в размере Br100 тыс. задержала старшего инспектора Пинской таможни. Вознаграждение он получил за возврат задержанного товара, ввезенного на территорию Беларуси с нарушениями таможенного законодательства.

По факту возбуждено уголовное дело. Однако маленькаявзятка может стать большой проблемой для всей таможни, поскольку проверяются все сотрудники.

07:29 22/05/2008




Loading...


загружаются комментарии