Белорусские санатории – для россиян

Большая часть отдыхающих с мая по сентябрь в белорусских санаториях - иностранные граждане. Об этом БелаПАН сообщил главный специалист Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Виктор Сущевич.

"Основной доход здравницы получают от продажи путевок иностранным гражданам, цена на которые для них значительно выше, чем для граждан Беларуси. Санатории работают в рыночных условиях, поэтому ищут и находят рынки сбыта своих услуг, в том числе за рубежом", — пояснил В.Сущевич.

По его словам, в настоящее время большинство мест в белорусских санаториях, которые курирует республиканский центр, забронированы на все лето. "Путевки в белорусские здравницы распродаются уже в январе—феврале", — сказал специалист.

При этом В.Сущевич подчеркнул, что "все планы, доведенные правительством по оздоровлению граждан, имеющих право на льготные путевки, выполняются". "Большинство тех, кто оздоравливается на льготных условиях, отдыхает в санаториях с октября по апрель", — сообщил он.

По информации специалиста, за первый квартал этого года в белорусские санатории была продана 102 тыс. 71 путевка, в том числе иностранным гражданам - 12 тыс. 599 (12,3%). "Большинство отдыхавших иностранцев были гражданами России. Также в белорусских санаториях отдыхали жители Литвы, Латвии, Польши, Израиля. Зарубежные гости в большинстве своем для отдыха выбирали санатории, находящиеся в Минской области", - отметил В.Сущевич.

07:30 22/05/2008




Loading...


загружаются комментарии